Дорогие земляки!

Приближается 300-летний юбилей нашего любимого и самого лучшего города на земле – Омска.

Стараниями многих поколений из военной крепости он превратился в современный, красивый мегаполис, устремленный в будущее. Его история – это история упорного труда, ярких свершений и побед. Нет никаких сомнений в том, что впереди у Омска большие перспективы.

Отрадно видеть, что омичи участвуют в жизни города, стараются сделать его уютным и комфортным. Благополучие страны начинается с благополучия малой ро­дины, с нашей заботы о ней. Сообща мы в состоянии сделать Омск таким, чтобы им гордились наши дети и внуки.

Правительство региона будет способствовать тому, чтобы Омск хорошел, прирастал новыми жилыми кварталами и современной инфраструктурой.

Желаю всем омичам крепкого здоровья, оптимизма, благополучия, а нашему родному городу – процветания на долгие годы!


Губернатор Омской области

В.И. Назаров

Для всех нас, живущих на Балканах в Сербии, Сибирь – это настоящая природа. И я приятно удивился, обнаружив, что здесь не просто природа, отделенная от цивилизации. Обстановка, конечно, отличается от того времени когда здесь был Достоевский. Когда читаешь «Записки из мёртвого дома», представляешь Омск совсем по-другому. Когда появляешься здесь, понимаешь, как все изменилось.
Эмир Кустурица, режиссер