Хоккейный клуб «Авангард» активно готовится к предстоящему спортивному сезону.

 Состоялась встреча Губернатора Омской области Виктора Назарова и президента ХК «Авангард» Владимира Шалаева. Перед началом разговора глава региона поздравил руководителя ведущего российского клуба с 65-летием и подарил Владимиру Шалаеву зимний пейзаж кисти омского художника: «Пусть эта картина всегда напоминает об Омске. Вы уже наш омич. И мы обязательно еще покажем вам красоты нашего омского севера».

Владимир Шалаев доложил Губернатору о ходе подготовки к предстоящему сезону. Команда прошла медосмотр. Утвержден состав игроков. К новому чемпионату он обновился точечно: ушли 6, пришли 9 игроков. Среди них - снайпер Дмитрий Кугрышев, чемпион мира швед Деннис Эверберг, перспективный шведский форвард Юхан Сундстрём, омичи Кирилл Семенов и Дмитрий Жукенов.

«Это уникальный состав: 50% - омичи. Мы даем шанс всем, цепляйтесь, утверждайтесь», - заявил Владимир Шалаев. Ориентация на собственных воспитанников по-прежнему остается одной из главных линий в селекционной работе клуба.

«Именно так мы возрождаем традиции омского хоккея!», - одобрил нынешнюю ситуацию в «Авангарде» Виктор Назаров.

Под руководством одного из самых быстро прогрессирующих тренеров КХЛ Андрея Скабелки «ястребы» в ближайшее время будут тренироваться в Омске, после чего - 20 июля - отправятся на сбор в Германию. Затем «Авангард» ждут два предсезонных турнира: Кубок Президента Казахстана в Астане и 28-й Мемориал Виктора Блинова в Омске.

С появлением выставочного центра в Омске будет связано много новых и интересных мероприятий, способных не только привлечь большее количество посетителей, но также и обогатить жизнь наших музеев взаимовыгодным сотрудничеством. Мы надеемся, что реализация проекта станет в один ряд с уже ставшими известными выставочными центрами «Эрмитаж – Выборг» и «Эрмитаж – Казань».
Директор Государственного Эрмитажа, член-корреспондент Российской академии наук Михаил Борисович Пиотровский