Глава региона взял под личный контроль ситуацию с прохождением паводка.

На заседании Правительства Омской области, 17 мая, дополнительным вопросом рассмотрена ситуация с ожидаемым повышением уровня воды в реке Иртыш. Начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут доложил о повышении уровня воды на реке Ишим и смещении половодья в сторону Иртыша. В связи с этим готовится штормовое предупреждение 20 и 22 мая.

«Придется эвакуировать 32 человека из 15 домов в поселке Затон Черлакского района. Также ожидается повышение уровня Иртыша в южных районах», - сообщил руководитель омских спасателей.

«Чрезвычайная ситуация вводится в качестве превентивной меры, чтобы предотвратить возможные неприятности, тщательно подготовиться к ним и оперативно ликвидировать подтопление», - подчеркнул Виктор Назаров.

Глава региона взял ситуацию под личный контроль и поручил ежесуточно докладывать обстановку.

Напомним, что 16 мая в ходе заседания рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности глава МЧС России Владимир Пучков принял решение на федеральном уровне о введении режима «ЧС» на территории Тюменской, Омской и Кировской областей в связи с высоким паводком.

Я хочу признаться в любви этому краю. Если у нашей страны есть душа, то она точно заключена не в Москве, а разлита по всей территории России. У меня в Омске масса друзей.. Ваш город действительно достоин статуса объекта исторического наследия, и за это стоит побороться. Я готов оказать всяческое содействие в этом вопросе. Можете на меня рассчитывать, все что потребуется, я готов предпринять.
народный артист РСФСР Никита Михалков