Установка оборудования для производства фенола-ацетона в Омске запланирована на март 2017 года.

В рамках Нефтехимического промышленного кластера Омской области завод «Омский каучук» реализует проект технического перевооружения предприятия для производства фенола-ацетона. На завод поступила первая партия отечественного технологического оборудования: получено 20 теплообменных аппаратов общей стоимостью свыше 50 млн. рублей. Всего на площадке планируется размещение более 100 теплообменников.

Новые теплообменники спроектированы по индивидуальному заказу и выполнены из сертифицированных материалов. В ближайшее время будет проведен входной инструментальный контроль, призванный подтвердить их надежность, герметичность и высокий коэффициент теплопередачи. Установка оборудования запланирована на март 2017 года.

Проект технического перевооружения производства фенола-ацетона предполагает обновление мощностей с соблюдением экологических требований. Все оборудование для реализации проекта, в том числе теплообменное, разрабатывалось с учетом максимальной ресурсо- и энергоэффективности.

Проект технического перевооружение производства фенола-ацетона одобрен Фондом развития промышленности и реализуется в рамках Нефтехимического промышленного кластера Омской области, создаваемого в соответствии со Стратегией социально-экономического развития региона до 2025 года.

В декабре омский Нефтехимический кластер был зарегистрирован Минпромторгом России, что дает право на привлечение средств федеральной финансовой поддержки для реализации перспективных инвестиционных проектов.

Я удивилась, что в Омске сохранилось так много памятников. В таком количестве не видела их ни в каком другом городе.
Актриса, сценарист и продюсер Ольга Дыховичная