Специалистами АО «ТГК-11» уже выполнено более 60 % работ по подготовке города к новому отопительному сезону.

На сегодняшний день полностью завершен ремонт 10 котлов и 8 турбоагрегатов, произведена замена более 120 тонн поверхностей нагрева котлоагрегатов, продолжаются плановые работы на энергетическом оборудовании всех структурных подразделений компании.

До начала отопительного сезона, согласно годовому графику ремонта основного оборудования, будет выполнен ремонт генерирующего оборудования, в том числе энергетических и водогрейных котлов, турбоагрегатов, газотурбинной установки. На 11 единицах оборудования будет завершен капитальный и средний ремонт.

Кроме программы ремонтов, АО «ТГК-11» реализует мероприятия инвестиционной программы, основным объектом которой на текущий год является энергоооборудование СП «ТЭЦ-5».

На станции производится техническое перевооружение электрофильтра котлоагрегата №5 и трубопроводов пара высокого давления турбинного цеха, ведется модернизация градирни №2, монтаж шумоглушителей на котлоагрегатах, строятся современные очистные сооружения.

Весь комплекс ремонтных работ позволит избежать технологических нарушений в системе теплоснабжения в зимний период, сделает работу оборудования более эффективной, улучшит надежность и качество энергоснабжения региона. 

Для всех нас, живущих на Балканах в Сербии, Сибирь – это настоящая природа. И я приятно удивился, обнаружив, что здесь не просто природа, отделенная от цивилизации. Обстановка, конечно, отличается от того времени когда здесь был Достоевский. Когда читаешь «Записки из мёртвого дома», представляешь Омск совсем по-другому. Когда появляешься здесь, понимаешь, как все изменилось.
Эмир Кустурица, режиссер