Владимир Фомич Анисов – Герой Советского Союза

Родился в 1921 году в Омске в семье рабочего. Окончил среднюю железнодорожную школу № 3, курсы водолазов и Омский аэроклуб. С 1939 года -- курсант авиационной военной школы летчиков. После окончания школы был направлен в авиационный разведывательный полк. 22 июня 1941 года на Юго-Западном фронте вступил в бой с гитлеровскими захватчиками. Воевал на Сталинградском, Южном, 4-м Украинском, 3-м Белорусском фронтах. Прошел боевой путь от командира звена до командира авиаэскадрильи. Награжден орденом Ленина, тремя орденами Красной Звезды, орденом Александра Невского и несколькими медалями. 26 октября 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР В. Ф. Анисову присвоено звание Героя Советского Союза.

         В 1945 году отважный лётчик-штурмовик окончил Военно-воздушную академию. Служил в частях военно-транспортной авиации (ВТА). Командовал авиационным полком ВТА (город Джанкой, Украина). С 1965 года полковник В. Ф. Анисов — в запасе.

Я приехала из другого города и было приятно, как меня встретил Омск. Здесь живут доброжелательные и отзывчивые люди. Мне нравится, что город компактный и удобный.
Екатерина Ютволина, обладательница трех золотых медалей первенства Европы по тяжелой атлетике (2014 г.)