Надежда Андреевна Блохина (Суханова) - заслуженная артистка РСФСР 

Творческий путь блистательной актрисы Надежды Блохиной – это путь становления мастера подлинно русской театральной школы, пример истинного служения искусству. В юности, пройдя через сложности работы в госпитале и фронтовых концертных бригадах, она сумела получить профессиональное образование в студии при Мичуринском драматическом театре.
После окончания войны работала актрисой Русского Драматического театра Клайпеды. В 1949 году Блохина была приглашена в открывшийся в 1947 году Омский театр музыкальной комедии. С тех пор в течение 60 лет она оставалась ведущим мастером сцены Омского театра музыкальной комедии и позже Музыкального театра.
Надежда Блохина создала целую галерею ярких, запоминающихся образов в более чем 160 музыкальных спектаклях, многие из которых стали знаковыми. Она обладала выразительным индивидуальным художественным почерком, высокой профессиональной культурой, блестящей исполнительской техникой, позволяющей легко перевоплощаться в различные сценические образы.
Особенно глубоко и психологически достоверно она воплотила на сцене характеры простых русских женщин.
Похоронена актриса 14 сентября 2011 года в Омске.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Клава («Требуется героиня» В. Баснера)
Ольга Сергеевна («Девчонке было 20 лет» А. Эшпая)
Тимофеевна («Василий Теркин» А. Новикова)
Варвара Капитоновна («Вечно живые» В. Казенина)

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Орден Дружбы (13.10.1998).
Почётный гражданин Омской области.

Омск - это город, в котором мы живем. Мы любим его и желаем ему хорошего будущего. Ведь это и наше будущее тоже. Мы хотим, чтобы этот город знали все и говорили о нем как о великом городе. Хотим, чтобы были хорошие дороги. Чтобы Омск стал снова городом-садом, самым зеленым в стране. С Днем рождения, любимый город! Мы поздравляем тебя с грядущим трехсотлетием. Ты наш самый родной город, потому что здесь проходят самые лучшие моменты нашей жизни. Так совпало, что у нашей гимназии в этом учебном году тоже 60-летний юбилей. Ведь её история тоже часть истории Омска.

6 «А» класс гимназии № 88, классный руководитель Ирина Куликова