Виктор Антонович Григорьев – Герой Советского Союза

Родился в 1921 году в г. Омске. В 1939 году окончил десять классов в г. Казани, куда переехали его родители. Поступил в Казанский сельскохозяйственный институт. В том же году призван в ряды РККА. Служил механиком-водителем танка на Западной границе. В бой с немецко-фашистскими захватчиками вступил 22 июня 1941 года под Яссами. Участник обороны Москвы. За успешные бои под г. Тулой Указом Президиума Верховного Совета СССР 12 апреля 1942 года ему присвоено звание Героя Советского Союза.

После окончания войны Григорьев продолжил службу в Советской Армии. В 1951 году он окончил Военную академию бронетанковых и механизированных войск. В 1957 году в звании подполковника Григорьев был уволен в запас.

"Омск- мой родной город! Всегда буду предан любимому городу. Есть множество мест в Омске, которые для меня любимые и значимые. Горжусь нашими спортивными объектами, такими как Омский велотрек, Арена-Омск, Центр художественной гимнастики и многие другие. Всегда с особым теплом возвращаюсь в родной город.Желаю моему городу процветания и добра!
Александр Фабрициус, Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области