Живописец, мастер сибирского лирического пейзажа. Организатор Художественно-графического факультета Омского пединститута

Член Союза художников (1943 г.), член корреспондент Академии художеств СССР, лауреат Государственной премии РСФСР им. И.Е. Репина (1980 г.), заслуженный деятель искусств РСФСР (1958 г.), почетный гражданин Омска (1999 г.). Уроженец г. Томск. В Омске с 1920ых г. Крупный мастер лирического пейзажа, один из известнейших мастеров пастели  в СССР. Картины Либерова находятся в Государственном Русском музее, Государственной Третьяковской галерее, во многих музеях России. Большинство произведений посвящено Сибири и Омскому Прииртышью.

Для всех нас, живущих на Балканах в Сербии, Сибирь – это настоящая природа. И я приятно удивился, обнаружив, что здесь не просто природа, отделенная от цивилизации. Обстановка, конечно, отличается от того времени когда здесь был Достоевский. Когда читаешь «Записки из мёртвого дома», представляешь Омск совсем по-другому. Когда появляешься здесь, понимаешь, как все изменилось.
Эмир Кустурица, режиссер