Живописец, мастер сибирского лирического пейзажа. Организатор Художественно-графического факультета Омского пединститута

Член Союза художников (1943 г.), член корреспондент Академии художеств СССР, лауреат Государственной премии РСФСР им. И.Е. Репина (1980 г.), заслуженный деятель искусств РСФСР (1958 г.), почетный гражданин Омска (1999 г.). Уроженец г. Томск. В Омске с 1920ых г. Крупный мастер лирического пейзажа, один из известнейших мастеров пастели  в СССР. Картины Либерова находятся в Государственном Русском музее, Государственной Третьяковской галерее, во многих музеях России. Большинство произведений посвящено Сибири и Омскому Прииртышью.

Я хочу признаться в любви этому краю. Если у нашей страны есть душа, то она точно заключена не в Москве, а разлита по всей территории России. У меня в Омске масса друзей.. Ваш город действительно достоин статуса объекта исторического наследия, и за это стоит побороться. Я готов оказать всяческое содействие в этом вопросе. Можете на меня рассчитывать, все что потребуется, я готов предпринять.
народный артист РСФСР Никита Михалков