Дмитрий Сергеевич Перминов — Герой России

Родился 3 апреля 1979 года в городе Омске. Получил аттестат о среднем образовании в 1994 году, в том же году поступил в Омский техникум железнодорожного транспорта. По его окончании в 1998 году получил специальность машиниста электровоза и был призван на срочную службу в ряды Российской армии. Служил вВолгоградской области, в частях военной разведки.

С 1999 года участвовал в наведении конституционного порядка на территории Дагестана. 29 августа 1999 года перед ротой 22-й Калачёвской бригады, в составе которой воевал снайпер отряда специального назначения Северо-Кавказского округа Внутренних войск Министерства внутренних дел (МВД)рядовой Дмитрий Перминов, была поставлена задача захватить гору Чабан в Буйнакском районе, где у боевиков находился ретранслятор. Группа разведчиков взяла высоту. Но боевики, решив отвоевать её, взяли роту в кольцо и с десятикратным преимуществом в живой силе бросились на штурм. Восемь разведчиков в одном окопе приняли круговую оборону. И вдруг Перминов увидел, что на спину одному из его товарищей упала граната Ф-1. Дмитрий схватил её и выбросил за бруствер. Только после взрыва понял, что ему оторвало кисть правой руки и что он спас от неминуемой гибели семерых своих товарищей. Раненный, он продолжал держать оборону. Когда уже не было надежды уйти с высоты живыми, на помощь пришёл отряд спецназа «Русь».

Указом Президента Российской Федерации от 22 октября 1999 года за мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе, рядовому Перминову Дмитрию Сергеевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия —медали «Золотая Звезда» (№ 499).

В 2000 году Д. С. Перминов поступил в Омскую академию МВД России. В 2004 году окончил её и остался работать на кафедре гражданско-правовых дисциплин преподавателем. В 2006 году сдал кандидатский минимум и поступил в адъюнктуру. В этом же году стал председателем правления Омской региональной общественной организации Героев Советского Союза, Героев России, полных кавалеров ордена Славы «Звезда» (ОРОО Героев «Звезда»).

11 марта 2007 года был избран депутатом Законодательного собрания Омской области. Стал одним из самых молодых омских парламентариев; работал в комитете по законодательству. Далее — заместитель директора Регионального центра по связям с общественностью, советник губернатора Омской области. 

В 2008 году Дмитрий Сергеевич Перминов возглавил Совет региональной организации «Общественная коалиция Омской области».

Омск — театральный город, здесь очень искушенная публика.
Народный артист Российской Федерации Сергей Безруков